06.11.2015 Technische Übung November 2015

Am Freitag, 6. Novemver fand die Technische Monatsübung statt. Übungsannahme war ein Forstunfall, wobei 1 PKW unter 2 Bäumen eingeklemmt wurde. Aus dem verunfallten Fahrzeug waren 3 eingeklemmten Personen (1 Erwachsener und 2 Kinder) zu befreien. Als besondere Herausforderung stellte sich das Vordringen zum PKW durch die zahlreichen Äste dar, die vorher mittels Motorsäge entfernt werden mussten. Ebenso wurden die Einsatzmöglichkeiten des Hebekissens und der Zahnstangenwinde zum Anheben der Baumes vom Fahrzeug bei dieser Einsatzsituation geübt. Die Übung wurde geleitet von OBI Puchner Franz und AW Haider Johannes; Einsatzleiter: OBI Puchner Franz; Gruppenkommandant: AW Bindreiter Manfred

24.04.2015 Abschnittsübung Pierbach
Am Freitag, 24. April beteiligte sich die FF Liebenstein bei der Abschnittsübung in Pierbach. Übungsannahme war die Rettung eines Verletzten aus einem LKW sowie die Rettung eines Verletzten aus einer Arbeitsgrube. Weiters gab es noch eine Vorführung der Höhenretter und eine Vorführung des Umweltschutzfahrzeuges der FF Kefermarkt.

03.04.2015 Monatsübung - Thema Personenbergung
Am Freitag, 3. April 2015 fand eine Technische Übung mit dem Thema Personenbergung unter der Leitung von OBI Puchner Franz und AW Johannes Haider statt. Übungsannahme war die Rettung einer eingeklemmten Person in der Festhalle Liebenstein. Das Gewicht wurde mittels Spreizer angehoben und die eingeklemmte Person befreit.

06.03.2015 Monatsübung - Thema Atemschutz
Am Freitag, 06.03.2015 fand die Monatsübung unter der Leitung von HBM Gringer Markus statt. Übungsannahme war eine vermisste Person. Die verletzte Person wurde mittels schwerem Atemschutz aus der Festhalle Liebenstein gerettet. Anschließend wurde noch die Rettung verletzter Atemschutzträger besprochen.